Производители получат образцы WinChip 2

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Производители получат образцы WinChip 2

Компания IDT сообщила о начале поставки образцов своих новых процессоров WinChip 2 и WinChip 2 3D, предназначенных для недорогих настольных и портативных персональных компьютеров.

Новые процессоры IDT оптимизированы для обеспечения наилучшей работы бизнес-приложений и игровых программ в настольных системах стоимостью до $1,000 и ноутбуках стоимостью до $1,500. В массовом количестве процессоры IDT WinChip 2 и WinChip 2 3D станут доступны позднее, но уже в этом году. Подробности дальнейших планов IDT пока не обнародованы.

"Цель IDT заключается в продвижении наилучших в своем классе продуктов для сегмента недорогих компьютеров, - заявил Лен Пихэм, президент и управляющий IDT. - Это событие отмечает очередной этап нашей стратегии по использованию ядра технологии WinChip как фундамента для разработки семейства микропроцессорных продуктов, специально ориентированных на удовлетворение требований рынка недорогих РС-систем к качеству, совместимости и соотношению цены и производительности".

Судя по показателям тестов Winstone 98, чипы IDT WinChip 2 и WinChip 2 3D обеспечат лучшую в своем классе производительность по сравнению с другими процессорами Socket 7, работающими с такой же тактовой частотой. Образцы новых процессоров сначала будут доступны в 266-мегагерцевой версии, а позднее появятся и 300-мегагерцевые чипы.

19.5.98 - BusinessWire Рубрику ведет Роман Соболенко
(roman-sobolenko@usa.net)
- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 19 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета