Появился еще один чип 3D-акселератора

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Появился еще один чип 3D-акселератора

Акселератор 3D-графики и видео, который обеспечивает графику класса рабочих станций в системах РС стоимостью ниже $1,000, представила компания ARK Logic, Inc. из Сан-Хосе, шт. Калифорния. Получивший название ARK 8100 Tiger 3D ускоритель оснащен интегрированной текстурной памятью, отделенной от памяти обычного кадрового буфера, что отличает его от других подобных продуктов.

3D-энжин нового акселератора способен всего за один такт отображать полностью окрашенные, трилинейно отфильтрованные, текстурированные, Z-буферизованные и прошедшие коррекцию перспективы текселы. Это обеспечивает высокую скорость отображения, которая достигает почти 110 млн. пикселов в секунду. Чтобы полностью использовать этот потенциал процессора визуализации и обеспечить максимальную пропускную способность, разработан геометрический процессор с вертекс-кэшем, обладающий быстродействием 1.7 млн. полигонов в секунду.

В чип Tiger 3D интегрирован 250-мегагерцевый RAMDAC, 100-мегагерцевый тактовый генератор и видеоакселератор, поддерживающий многочисленные аппаратно выбираемые видеоокна. Устройство полностью совместимо с шинными стандартами PCI 2.1 и AGP 1.0.

18.5.98 - BusinessWire Рубрику ведет Роман Соболенко
(roman-sobolenko@usa.net)
- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 19 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета