intel teamstation наводит мосты между медиками

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

intel teamstation наводит мосты между медиками


Доктора в двух детских больницах на противоположных сторонах земного шара обмениваются важнейшей медицинской информацией по системе видеоконференций благодаря коммуникационной связи, использующей системы Intel TeamStation на базе компьютеров с процессорами Pentium II, беспроводные соединения, линии ISDN и стандарты ITU H.320.

Коммуникационная связь, спонсированная компаниями Intel, Cylink Wireless Communications и Data Telemark, стала мостом между двумя командами медиков, желающих несмотря на географическое расстояние между ними совместно использовать в реальном времени сложную визуальную информацию, чтобы диагностировать заболевания, планировать лечение, получать дополнительные консультации и обсуждать проблемы. Базирующаяся на РС видеоконференционная связь соединила врачей-специалистов в канадском Hospital for Sick Children и индийском Sri Ramachandra Medical College. Эти медики выполняют операции на открытом сердце у детей, в некоторых случаях даже в первые дни их жизни.

С помощью систем Intel TeamStation доктора с разных концов Земли получили теперь возможность лицом к лицу оперативно обсуждать проблемы, критически важные рентгенограммы, электрокардиограммы и ангиограммы, используя высокоскоростную двустороннюю информационную сеть. Они смогут обмениваться мнениями по диагностике, лечению, хирургической технике, послеоперационному лечению и даже наблюдать за проводимыми процедурами диагностики и терапии в реальном времени.

6.5.98 - BusinessWire

Рубрику ведет Роман Соболенко
(roman-sobolenko@usa.net)


- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 18 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета