Первый альтернативный чипсет для Slot 1

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Первый альтернативный чипсет для Slot 1

Компания VIA Technologies, Inc., один из лидеров в области чипсетов для персональных компьютеров, представила совершенно новый чипсет, открывающий перед ОЕМ-производителями РС самые передовые возможности и обеспечивающий существенный прирост производительности в системах ценовых категорий $800 и $1,000.

Apollo Pro пришел на смену представленному VIA в 1996 году Apollo P6 и стал первым в индустрии альтернативным чипсетом для систем Slot 1. Apollo Pro состоит из двух микросхем - "северного моста" (VT82C691) и "южного моста" (VT82C596). "Южный мост" предназначен также для модернизации чипсета Apollo MVP3 для систем Socket 7, представленного 14 января и выпускаемого VIA в настоящее время.

Apollo Pro подходит как для настольных, так и для мобильных компьютеров. "Северный мост" обеспечивает 100-мегагерцевую поддержку для процессоров Slot 1. Он также поддерживает синхронные и псевдосинхронные операции CPU/AGP/PCI, полный спектр выпускаемой в настоящее время динамической памяти, включая 100-мегагерцевую PC100 SDRAM. Новый "южный мост" поддерживает системный дизайн как Socket 7, так и Slot 1. Это первое устройство, предоставляющее поддержку новейшего интерфейса АТА-66. Интерфейс АТА-66, также известный как Ultra DMA-66, практически удваивает скорость передачи данных для дисковых накопителей. Кроме того, "южный мост" обеспечивает поддержку PC98 ACPI, UDMA и USB.

11.5.98 - BusinessWire Рубрику ведет Роман Соболенко
(roman-sobolenko@usa.net)
- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 18 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета