В Европе открыта первая 0.25-микронная фабрика

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

В Европе открыта первая 0.25-микронная фабрика

Корпорация Intel объявила об официальном открытии первой в Европе фабрики, которая займется выпуском микропроцессоров по 0.25-микронной технологии. На новой фабрике, получившей название Fab 14, для всемирного компьютерного рынка будут производиться микропроцессоры Intel самых последних моделей - Pentium II, Pentium II Xeon и Celeron. Строительство фабрики и оснащение ее оборудованием оценивается в 1.3 миллиарда долларов США. Корпорация также объявила о переводе в течение следующего года на 0.25-микронную технологию фабрики Fab 10, расположенной рядом с Fab 14, что обойдется еще в несколько сотен миллионов долларов.

"Способность Intel внедрить 0.25-микронный технологический процесс в массовое производство позволила нам организовать выпуск высокопроизводительных процессоров, относительно низкая стоимость которых не имеет аналогов в истории, - заявил Крейг Барретт, президент и главный управляющий корпорации. - К началу четвертого квартала Intel намеревается перевести на 0.25-микронную технологию все свое производство микропроцессоров, и Ирландии отведена в этой перестройке весьма важная роль".

Fab 14 расположена в поселке Лейкслип рядом со столицей Ирландии - Дублином. Производственные площади фабрики составляют около 75 тысяч квадратных метров, из которых почти 8.5 тысячи приходится на помещения, где разработанные Intel новейшие микросхемы будут изготавливаться в практически стерильной среде без малейших признаков загрязнения.

11.5.98 - Intel

Рубрику ведет Роман Соболенко
(roman-sobolenko@usa.net)
- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 18 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета