Ангелы Гименея в Паутине

Ангелы Гименея в Паутине

Каждый из нас знает примеры браков, заключённых с помощью различных матримониальных служб, именуемых в просторечии брачными агентствами. Помнится, лет 20 назад мысль о создании семьи с их помощью казалась омерзительной - неким гибридом распутства с кощунством. Однако, как показала жизненная практика, союзы, образовавшиеся в результате обращения брачующихся к услугам соответствующих агентств, могут оказаться весьма счастливыми. И наоборот. Не чаще и не реже, чем остальные, так сказать, обычные, семьи.

Век высоких технологий привнёс в этот род человеческой деятельности свою специфику. Сватовство с помощью компьютера существует, надо полагать, с момента его (компьютера) появления. Он придал этому ремеслу солидность и научность. А с развитием Интернет - размах. Да такой, о котором великому Гоголю, человеку с грандиозной фантазией, написавшему знаменитую "Женитьбу", и не снилось.

Международные брачные альянсы, заключённые с помощью Интернет, становятся обычным делом. Брачные агентства в паутине размножаются, как кролики. И сие, по-моему, не есть плохо. Если в результате их активности на нашей планете увеличивается количество счастливых семей и расширяются международные связи (причём самые крепкие - родственные!), мы должны только радоваться. Пока политики распинаются друг перед другом с трибун различной высоты и разъезжают по всему белу свету за народные денежки поодиночке и группами для подписания разнообразнейших деклараций, конвенций, хартий и пактов, скромные пролетарии брачного дела, без излишних шума и пыли, вносят свою лепту в дело разрядки международной напряжённости и укрепления мира между народами. И, при всей кажущейся несерьёзности их занятия, результат от их деятельности чрезвычайно доброкачественный. С какой бы стороны и позиции на него не посмотреть.

Вашему вниманию предлагается интервью с одним из таких тружеников на ниве народной дипломатии - владельцем брачного агентства SAVVA-LA-BELLE http:// www.savva-la-belle.com/, господином Кенни ПЕНДЛЬТОНОМ. Его агентство образовано в сентябре 1997 года и расположено в штате Техас, США. Сейчас на сайте SAVVA-LA-BELLE опубликовано около 300 дам, желающих вступить в брак. От остальных зарубежных интернетовских брачных агентств SAVVA-LA-BELLE отличается тем, что практически все представленные там девушки - из Беларуси. Причём, как выяснилось, г-н ПЕНДЛЬТОН к нашей стране не имеет ни малейшего отношения. Этот факт только усилил моё желание вытянуть из него побольше информации и довести её до широкого круга читателей КГ.

Корр.: Представьтесь, пожалуйста.

К.П.: Кенни Ди ПЕНДЛЬТОН (Kenny Dee PENDLETON), 46 лет, разведён, основная работа - начальник ОТК на одной производственной фирме.

Корр.: Что привело Вас к мысли создать брачное агентство?

К. П.: В 1996 году я смотрел зимние Олимпийские игры, соревнования по фигурному катанию. Я был поражён красотой и пластикой фигуристок из бывшего СССР. Я тогда подумал - как интересно было бы познакомиться с девушкой из бывшего Советского Союза! Ведь холодная война закончилась, и сейчас это уже вполне возможно.

Буквально на следующий день мне в руки попала газета с брачными объявлениями девушек из бывшего СССР. Я тут же накупил адресов и разослал кучу писем. К сожалению, мне ответило всего несколько девушек, и впоследствии эта переписка умерла естественной смертью. Однако идея была воспринята и начала перевариваться в моём мозгу. Я познакомился с одним человеком из Минска, занимающимся брачным бизнесом, и предложил ему сотрудничество. Я подумал, что когда через меня будут проходить данные русских красавиц, я смогу найти среди них и свою подругу жизни (кстати, это для меня до сих пор актуально). Однако вскоре мы с ним расстались, так как оказалось, что наши взгляды на то, как должен быть организован этот бизнес, расходятся. Но, как говорится, машина уже была запущена...

Корр.: Что означает название Savva-La-Belle?

К. П.: По большому счёту ничего. Просто - красиво звучит. Однако как-то объяснить возникновение этого названия я всё же попытаюсь.

Я слышал, что в России в начале века был такой филантроп - Савва. Он безвозмездно помогал бедным девушкам добиться успеха в жизни. Я тоже помогаю русским девушкам устроить свою личную жизнь. La Belle означает "красавица". Вот по таким ассоциациям и родилось это название.

Корр.: А почему Вы публикуете на Вашем сайте только белорусских девушек?

К. П.: Как я уже сказал, я начинал этот бизнес с человеком из Минска. В процессе исследования вопроса выяснилось, что сейчас в Интернет находится более 200 брачных агентств, публикующих девушек из России, Украины, стран бывшего СССР. А ТОЛЬКО из Беларуси - очень мало. На момент регистрации домена SAVVA-LA-BELLE.COM - ни одного. Сейчас же мне известно не более четырёх, не считая моего. Захотелось выделиться из общей массы. Кроме того, мне нравится ваша страна - она расположена в центре Европы; красивая природа; умные, добрые, миролюбивые и красивые люди... Почему бы и нет?

Корр.: Как организовано Ваше агентство? Есть ли у Вас помощники? Какой доход Вы получаете?

К. П.: Мои усилия прилагаются по двум направлениям: во-первых, поиск девушек для публикации и промоушн названия Savva-la-Belle, во-вторых - поиск мужчин, заинтересованных в женитьбе на девушках из бывшего Советского Союза, Беларуси в частности.

Я имею двух помощников. Во-первых, переводчик и вебмастер - профессор Дэниэл ПЕТЕРСЕН (Daniel PETERSEN). Во-вторых, приходящий секретарь, который работает 8 часов в неделю.

Данные девушек я получаю по объявлениям, публикуемым в белорусских газетах, и от двух независимых брачных агентств.

Расходы на публикацию объявлений, зарплату сотрудников и поддержание сайта составляют около 400.00 USD в месяц. Доход - около 200.00 USD.

Да, сейчас я работаю себе в убыток. Но я прекрасно понимаю: для того, чтобы получать прибыль, надо сначала потратиться. Поскольку я уже потратился, прибыль не за горами. Кроме того, мне просто нравится это занятие. Я люблю компьютер, Интернет. Обожаю работать с графикой. Агентство как раз и даёт мне возможность заниматься тем, что мне нравится. У меня есть основная работа, которая меня кормит. Занятие для тела. А агентство - для души...

Корр.: Сколько браков было заключено с Вашей помощью?

К. П.: Трудно сказать. Дело поставлено так: мужчина заходит на мой сайт и разглядывает размещённые там фотографии и данные девушек. Если кто-то вызвал его интерес, он платит деньги и получает адрес понравившейся ему особы. И всё. Таких клиентов большинство. Есть ещё одна возможность - за некоторую сумму мужчина имеет возможность получать ВСЕ адреса ВСЕХ девушек в течение года. Таких клиентов у меня сейчас 36. Мне совершенно точно известно, что за полтора года существования моего агентства было заключено 6 браков между мужчинами и женщинами, познакомившимися через мой сайт. Но я нисколько не удивлюсь, если фактически таких браков было в 10 или 50 раз больше. Одно знаю точно - на моем сайтебывают от 150 до 200 посетителей в сутки. Все они, надо полагать, одинокие мужчины со всего мира. Так что шансы найти свою половину у тех, кто размещает свои данные на моём сайте, достаточно высоки.

Корр.: С какими трудностями Вы сталкиваетесь?

К. П.: Великолепный вопрос! Я всю жизнь мечтал, чтобы ответ на него могли прочитать белорусские читательницы. С удовольствием на него отвечаю.

Есть два момента, которые очень мешают моей работе. Во-первых, довольно часто бывает, что девушки очень мало о себе пишут. Представьте: получаю письмо. Вложено 2 великолепные фотографии и маленький кусочек бумаги со словами: "Прочитала Ваше объявление и решила воспользоваться предоставленной возможностью. Меня зовут Наташа, я из Гомеля, мне 26 лет." И всё! Даже без обратного адреса и фамилии. Как вам нравится?

И второе: качество фотографий. Бывает, оно просто ужасно. Присылают что попало: школьные фото, фотографии на паспорт, фото, вырезанные из больших групповых снимков, любительские снимки, на которых девушка сфотографирована на фоне дерева - дерево на весь размер снимка и девушка, высотой 15 миллиметров под ним.

Дорогие мои! Пожалуйста, умоляю: присылайте как можно больше данных о себе: рост, вес, наличие детей, образование, интересы, знание иностранных языков, цвет волос и глаз, дату рождения, полные контактные данные. Присылайте пожелания о будущих партнёрах - хотя бы возраст, цвет кожи, страна проживания. Присылайте КРАСИВЫЕ фото. Это нетрудно и недорого - сходить куда надо и сфотографироваться. Лучше, если будет несколько фотографий - портреты и в полный рост. Если можно - фото в купальнике. Ведь мужчины будут прежде всего смотреть на вашу внешность. Так уж они, мужчины, устроены. Вот и постарайтесь показать себя с лучшей стороны. Это же элементарно! Сейчас в Интернет на более чем 200 сайтах-брачных агентствах размещено более 100 тысяч фотографий девушек из бывшего СССР. Чтобы выбрали вас, вы должны, как минимум, прислать интересные фото. Вы же все такие красивые!

Корр.: Вы планируете как-нибудь развивать и улучшать Ваш бизнес?

К. П.: Безусловно. Я уже сейчас разместил на сайте много сопутствующей и дополнительной информации: географические и политические данные о Беларуси с картой и часами, показывающими время в Беларуси, линки на другие белорусские сайты, новости...

Хочу организовать секцию для девушек - музыкантов, художниц, танцорш, артисток, фотомоделей и для женщин, которые не ищут замужества, а хотят просто познакомиться с людьми со всего мира. Их контактные данные будут публиковаться бесплатно. Уверен, этот раздел привлечёт много посетителей и будет способствовать лучшей рекламе моего сайта. К сожалению, пока ни одна девушка не откликнулась на этот мой призыв, хотя я давал несколько объявлений на эту тему в различных белорусских газетах.

Моя мечта - организовать союз белорусских брачных агентств SAVVA-LA-BELLE. С помощью моего сайта мы бы могли сделать промоушн 4-5 тысячам белорусских невест и показать всему миру, что ваша страна - страна красавиц. Пользуясь случаем, призываю белорусские брачные агентства контактировать со мной - имею для вас ряд интересных идей.

Корр.: Как это сделать практически?

К. П.: Нет ничего проще. Пишите:

Kenny D. PENDLETON, c/ o SAVVA-LA-BELLE P.O.Box 10472 Fort Worth, TX 76114 USA.

Факс: 1-817-4436168 E-mail: kdpink@savva-la-belle.com

По этим же контактным данным любая девушка, желающая попробовать найти своё личное счастье, просто познакомиться с интересными людьми или желающая оповестить мир о своих талантах с помощью агентства SAVVA-LA-BELLE, может выслать свои фотографии и данные.

Буду ждать с нетерпением. Уточняю: для вас наши услуги бесплатны! - Anatoly NEVEROV: Services/ Consulting/ Help in Belarus E-mail: an!root@nsys.by Post: 220082, Minsk-82, P.O.Box 275, Belarus Phone/ fax: 375-17-2557757; English, French, Polish http://www.o-c-s.com/belarus/neverov.htm Sat, 02 May 98 10:16 +0200 MSK

- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 17 за 1998 год в рубрике del :: интервью

©1997-2021 Компьютерная газета