Компьютер для тех, кто его боится

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Компьютер для тех, кто его боится

По данным International Data Corporation, в 65% американских домов по-прежнему нет компьютера. Среди основных причин чаще всего упоминаются страх перед компьютерами, беспокойство о их быстром устаревании и высокая стоимость. В качестве стратегического шага по расширению компьютерного рынка корпорация Brother International сообщила, что модель Color GeoBook NB-80C будет продаваться по цене $599. Новый компьютер, поставки которого начались пару недель назад, ломает все ценовые барьеры, предлагая эффективное и дешевое решение потребителям, до этого все прикидывавшим, как приобщиться к современным онлайновым технологиям "как у их соседей".

Люди, ненавидящие компьютеры или просто запуганные ими, - вот категория потребителей, в которой компания Brother видит большие перспективы, если удастся преодолеть компьютерофобию. Предложенная ею модель не требует трудоемкой инсталляции и настройки, начального обучения и некоторого опыта. GeoBook разработан так, чтобы его можно было достать из коробки и немедленно начать с ним работать. Он предоставляет пользователям дружественные меню, ведя их за руку шаг за шагом. С ними даже дедушка сможет послать e-mail своим внукам в колледж!

Geobook оснащен отличным набором программ для Интернет и полезными приложениями, включая Web-браузер, программу e-mail, планировщик, настольный издательский пакет, текстовый процессор, электронную таблицу и др. Причем, в отличие от других компьютерных систем, все это встроено и готово к использованию. "Проще говоря, GeoBook является компьютером, не требующим никакого опыта", - сказал Дин Шульман, старший вице-президент компании Brother.

30.4.98 - BusinessWire

Рубрику ведет Роман Соболенко
(roman-sobolenko@usa.net)
- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 17 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета