Изобретатель мышки удостоен награды

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Изобретатель мышки удостоен награды

Ассоциация компьютерного оборудования объявила, что Дуглас Энгельбарт получит награду ACM A.M. Turing Award за 1997 год.

Эта награда, в компьютерном мире равноценная Нобелевской премии, будет вручена Энгельбарту во время банкета по случаю присуждения наград ACM, который состоится 10 мая в Вашингтоне одновременно с проводимой АСМ конференцией Policy 98. Энгельбарт удостоен ее "за вдохновенное предвидение будущего интерактивных вычислений и изобретение ключевых технологий, которые помогли воплотить эти предвидения в реальность".

Дуглас Энгельбарт вот уже 30 лет занимается предсказанием, разработкой и реализацией будущих компьютерных технологий. Его видение компьютеров и базирующихся на коммуникациях рабочих сред наряду с изобретением ключевых средств и систем способствовало началу компьютерной революции, которая полностью изменила наш стиль работы и жизни. Среди многочисленных принадлежащих Энгельбарту нововведений такие, как изобретение компьютерной мыши, многооконного экранного интерфейса, группового программного обеспечения и гипертекстовых документов, а также онлайновых электронных публикаций.

29.4.98 - BusinessWire Рубрику ведет Роман Соболенко
(roman-sobolenko@usa.net)
- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 17 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета