Преступления века

ДИСКОТЕКА



Преступления века

Вообще-то, жить надо честно. Платить налоги, например. И по логике вещей, люди, преступившие грань Закона, должны как бы выпадать из круга интересов обычных законопослушных граждан. Однако практика показывает противоположную тенденцию. Именно преступления и преступники привлекают к себе наибольший интерес у широкой публики. С одной стороны, этот интерес объясняется желанием найти истоки того или иного преступления, чтобы, устранив их, ликвидировать первопричину в дальнейшем. А с другой стороны, преступления, особенно громкие, о которых далее пойдет речь, зачастую так и остаются нераскрытыми. В одних случаях по причине неизвестности преступников, а в других - от отсутствия желания или времени широко публиковать полученный результаты.

Как бы там ни было, а всякие сериалы про крутых полицейских, распутывающих самые хитроумные преступные узлы, во все времена пользовались большой популярностью. Особенно, если под киноверсией существуют реальные исторические основания.

Не так давно по каналу НТВ был показан документальный сериал, названный "Величайшие преступления двадцатого века". Показанные тогда сюжеты привлекли внимание довольно широкой аудитории. Сериал давно уже закончился, да и демонстрировали его всего пару недель. Но это не стало достоянием Истории. Фирма Multimedia Productions решила выпустить сериал в виде мультимедийной энциклопедии под названием "ПРЕСТУПЛЕНИЯ ВЕКА".

Как оказалось, всяких правонарушений, по тем или иным причинам получившим широкий общественный резонанс, в течение всего двадцатого века было достаточно много. Это и явно отдающее политическим терроризмом убийство Альдо Моро, и наглый расстрел на Сицилии высокопоставленного генерала итальянских карабинеров, и ужасы похождений нередких в наши дни маньяков и прочих сумасшедших.

Надо заметить, что авторы мультимедийной энциклопедии "ПРЕСТУПЛЕНИЯ ВЕКА" всячески старались сохранить корректность при изложении зачастую достаточно неоднозначных фактов. Это чрезвычайно сложно, но, как оказалось, возможно.

Всего энциклопедия "ПРЕСТУПЛЕНИЯ ВЕКА" повествует о более чем двух десятках наиболее известных в Западном мире преступлениях, совершенных, в большинстве своем, в Соединенных Штатах Америки. Однако, по тем или иным причинам, эти правонарушения привлекли внимание мировой общественности. Просто ограбления, похищения, рэкет и коррупция везде одинаковы, в какой бы части Света они ни происходили.

Александр Запольскис
E-mail: leshy@nestor.minsk.by

Компакт-диски предоставлены фирмой "ВИДЕОПЕЧАТЬ"
- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 16 за 1998 год в рубрике дискотека :: энциклопедия

©1997-2022 Компьютерная газета