К созданию Clik! подключается NEC

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

К созданию Clik! подключается NEC

Корпорация Iomega сообщила о подписании с японской корпорацией NEC протокола о намерениях, который, если перерастет в договор о сотрудничестве, предоставит NEC неэксклюзивные права на производство и маркетинг мобильных накопителей Clik! по всемирным розничным каналам и их поставку производителям оригинального оборудования (ОЕМ). Предположительно по условиям лицензионного соглашения NEC получит также право разрабатывать новые версии накопителей Clik!.

"В настоящее время NEC выпускает накопители Zip для продажи дистрибуторам и ОЕМ, и наши связи с Iomega позволяют удовлетворять потребности наших партнеров в накопителях повышенной емкости для персональных компьютеров, - заявил Таданобу Фурукацу, вице-президент и генеральный менеджер NEC. - Так же как NEC содействовала успеху накопителей Iomega Zip путем увеличения их доступности, мы намерены содействовать продвижению продуктов Clik! на рынок систем массовой памяти для карманных и портативных компьютеров".

Накопители Clik! работают со сменными 40-мегабайтными дисками Clik! и призваны стать идеальным устройством-компаньоном для современных портативных продуктов, включая цифровые камеры, карманные персональные компьютеры и интеллектуальные сотовые телефоны. Благодаря возможности подключения Clik! практически к любому цифровому портативному или настольному устройству потребители получат возможность легко обмениваться информацией и синхронизировать данные с настольным компьютером.

21.4.98 - Iomega

Рубрику ведет Роман Соболенко
roman-sobolenko@usa.net
- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 16 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета