IBM подняла производительность RS/6000

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

IBM подняла производительность RS/6000

Спустя почти год после своей исторической победы над шахматным гроссмейстером Гарри Каспаровым корпорация IBM объявила об улучшениях компьютеров RS/6000 SP, обеспечивающих прирост производительности в пять раз по сравнению с Deep Blue, выигравшим матч у чемпиона.

Прирост производительности стал возможен благодаря новому 332-мегагерцевому микропроцессору IBM - самому быстрому на сегодня чипу, подходящему для RS/6000 SP. Если вернуться к сравнению с Deep Blue, этот процессор способен повысить вычислительную мощность шахматного компьютера с 200 млн. просчитываемых за секунду ходов до 1 млрд. Области, где пригодится такая производительность, включают электронную коммерцию, бизнес-интеллект, консолидацию серверов, автоматизированное проектирование и научный анализ. В дополнение к демонстрации нового микропроцессора IBM представила серию новых аппаратных и программных продуктов, включая модернизированную версию операционной системы AIX, отличающуюся повышенной производительностью приложений электронной коммерции.

"Потребители компьютеров IBM во всем мире теперь могут приобрести ту же передовую процессорную технологию, что обеспечила мощность Deep Blue и станет основой для самых быстрых в мире суперкомпьютеров, - заявил Майк Борман, генеральный менеджер IBM по RS/6000. - Эта технология предоставляет в распоряжение потребителей производительность и экономичность, необходимые для эффективной конкуренции в эру Интернет и электронной коммерции".

22.4.98 - IBM

Рубрику ведет Роман Соболенко
roman-sobolenko@usa.net
- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 16 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета