Достижение в "хай-энд" графике

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Достижение в "хай-энд" графике

Корпорация Omnicomp Graphics добилась беспрецедентного уровня производительности, представив новый графический акселератор класса "хай-энд" 3DEMON twin-GMX8/20-PCI, разработанный для удовлетворения растущих требований приложений автоматизированного проектирования, создания цифровых публикаций и визуализации.

Новый акселератор предназначен для рабочих станций Windows NT на базе процессоров Alpha от Digital Equipment Corporation, а также для высокопроизводительных систем с Windows NT и Windows 95 на платформе Pentium корпорации Intel. Поставки акселератора начнутся в мае.

3DEMON twin-GMX8/20-PCI разработан на базе нового чипсета GMX 2000, в который входят геометрический процессор GLINT Gamma и сдвоенные процессоры визуализации GLINT MX, выпускаемые компанией 3Dlabs, а также созданный самой Omnicomp Windows-акселератор, оптимизирующий общую производительность системы. Использование сдвоенных процессоров GLINT MX удваивает скорость визуализации и обеспечивает возможность ускорения вплоть до 4.5 млн. полигонов в секунду. В то же время GLINT Gamma и собственный Windows-акселератор повышают общую производительность, перенося все OpenGL-вычисления с плавающей точкой на адаптер и освобождая ресурсы системы, что обеспечивает максимальную производительность приложений. Новый член семейства акселераторов 3DEMON поддерживает также высокие разрешения 1,900 x 1,080 и 1,600 x 1,200, идеально подходя для работы с большими мониторами.

21.4.98 - BusinessWire

Рубрику ведет Роман Соболенко
roman-sobolenko@usa.net
- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 16 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета