Новый монитор высокого качества

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Новый монитор высокого качества

Московское представительство Compaq сообщило о начале производства цветного монитора Compaq P75. Эта 17-дюймовая (с активной областью просмотра 16 дюймов) модель с высокими рабочими характеристиками будет продаваться в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Монитор Compaq P75 устанавливает новые стандарты для 17-дюймовых мониторов. В нем используется плоская электронно-лучевая трубка Trinitron с усовершенствованной пушкой, тремя режимами улучшения графического изображения и цифровым динамическим сведением лучей. Эти усовершенствования обеспечивают получение высококачественных цветов, хорошую фокусировку при выводе текста и графики. Новый монитор предназначен для пользователей, работающих с такими требовательными приложениями, как профессиональные графические программы, системы автоматизированного проектирования и производства (CAD/CAM).

Шаг апертурной решетки 0.25 мм обеспечивает качественные цвета и хорошую фокусировку. Поддерживаются разрешения 1,280 x 1,024 пикселов при частоте кадров 75 Гц и 1,024 x 768 при 85 Гц, что позволяет получить эргономичное немерцающее изображение. Три режима улучшения графического изображения (Graphic Picture Enhancement) дают пользователю возможность выбрать в выводимом на экран меню тип применяемого приложения (текст, презентация или "живое" видео) для автоматической оптимизации резкости, яркости и цветовой температуры, что значительно повышает качество картинки.

22.4.98 - Compaq

Рубрику ведет Роман Соболенко
roman-sobolenko@usa.net
- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 16 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета