TFT-дисплеи вступают в конкуренцию

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

TFT-дисплеи вступают в конкуренцию

Корпорация NEC начнет в июне в Японии поставки образцов 15.4-дюймовых цветных жидкокристаллических дисплейных панелей высокого разрешения, изготовленных по технологии TFT (тонкопленочные транзисторы).

Новые жидкокристаллические TFT-дисплеи (обозначение модели NL128102AC23-01A), которые оборудованы интерфейсной платой ЭЛТ, рассчитаны на использование в настольных мониторах общего назначения для рабочих станций и высокопроизводительных персональных компьютеров. Они призваны составить конкуренцию мониторам с электронно-лучевой трубкой 17-дюймового класса.

Выпуск этих новых продуктов позволит NEC удовлетворить множество разнообразных потребностей пользователей и пополнит широкую гамму дисплейных LCD-продуктов компании, уже включающую 12.1- и 20.1-дюймовые TFT-панели, а также 20.3-дюймовый прототип, которые предлагают разрешения от 780,000 до 1.92 млн. пикселов. Новинка имеет аналоговый интерфейс, что облегчает ее использование в мониторах общего назначения, и цифровой интерфейс, удобный для компьютеров со встроенным монитором.

22.4.98 - NEWSDesk

Рубрику ведет Роман Соболенко
roman-sobolenko@usa.net
- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 16 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета