Пора отказаться от "старых" Pentium

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Пора отказаться от "старых" Pentium

Корпорация Dell Computer, мировой лидер по прямым поставкам систем, сообщила, что с мая переходит по всему миру на использование в настольных персональных компьютерах Dell Dimension только процессоров Intel Pentium II.

Это сообщение говорит о том, что Dell намерена полностью убрать из линейки Dimension более старые процессоры Pentium, в то время как другие производители РС еще не готовы окончательно перейти на новейшую технологию. Перевод Dell Dimension на процессоры Pentium II уже завершен в Европе и Японии.

"International Data Corp. прогнозирует, что в четвертом квартале 73 процента настольных персональных компьютеров и ноутбуков будет продаваться с процессорами Pentium II, - сообщил Кевин Роллинс, вице-председатель Dell. - Dell лидирует в этом переходе, поскольку наши потребители предпочитают передовые технологии, никак не меньше".

Поскольку Dell конфигурирует свои РС под заказ конкретных потребителей, компания не делает больших вложений в готовую продукцию и благодаря этому способна немедленно предложить покупателям новые технологии по привлекательным ценам. Пользователи компьютеров Dell Dimension традиционно возглавляли переход компьютерной индустрии на новые технологии, включая продвинутые видео- и аудиорешения, DVD-ROM, жесткие диски большой емкости, высокоскоростную память SDRAM и систему Microsoft Windows 95.

21.4.98 - BusinessWire

Рубрику ведет Роман Соболенко
roman-sobolenko@usa.net
- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 16 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета