Новые процессоры Intel призваны охватить все сегменты рынка

Новые процессоры Intel призваны охватить все сегменты рынка

Как и было обещано ранее, корпорация Intel 15 апреля представила новые процессоры Pentium II с тактовыми частотами 350 и 400 мегагерц, а также первый процессор для недорогих компьютеров Celeron с тактовой частотой 266 мегагерц. Новейшие процессоры корпорации Intel оптимально подходят для различных сегментов рынка РС, обеспечивая наилучшие вычислительные возможности пользователям.

Процессоры Pentium II с тактовыми частотами 350 и 400 мегагерц позволяют создавать системы с наивысшей производительностью для бизнеса и домашнего использования. Компьютеры для бизнеса на базе этих новых процессоров обеспечивают как исключительную производительность современных бизнес-приложений, так и ее запас для поддержки программного обеспечения будущего - например, новых усовершенствованных операционных систем и трехмерных Web-браузеров. Потребительские же персональные компьютеры на базе этих процессоров получают новейшие технологии, такие как AGP-графика и DVD-плейеры, что открывает небывалые возможности перед пользователями домашних РС.

Процессор Intel Celeron с тактовой частотой 266 мегагерц разработан с учетом основных вычислительных требований и доступности по цене для покупателей персональных компьютеров базового уровня. Он обеспечивает более высокую общую производительность, чем Pentium с технологией MMX, применяемый во многих современных компьютерах такого уровня.

"Корпорация Intel ставит перед собой цель обеспечить каждый сегмент компьютерного рынка наилучшими продуктами, - заявил Пол Отеллини, исполнительный вице-президент, курирующий Intel Architecture Business Group. - Системы на базе процессора Pentium II предоставляют наивысшие уровни производительности и функциональности пользователям компьютеров для бизнеса и для дома, тогда как базовые РС на основе процессора Celeron обеспечивают качество, стоимость и совместимость, ожидаемые пользователями от продуктов корпорации Intel".

Все представленные процессоры изготовлены по 0.25-микронной технологии, позволяющей организовать массовое производство процессоров для широкого круга задач. Состоящий из 7.5 миллиона транзисторов процессор Pentium II теперь выпускается с тактовыми частотами 400, 350, 333, 300, 266 и 233 мегагерц. При поставках партиями от 1,000 штук цена процессора Pentium II с тактовой частотой 350 мегагерц составляет $621, а с тактовой частотой 400 мегагерц - $824. При оптовых поставках 266-мегагерцевый процессор Celeron стоит всего $155.

15.4.98 - Intel

Рубрику ведет Роман Соболенко
roman-sobolenko@usa.net
- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 15 за 1998 год в рубрике del :: новости

©1997-2022 Компьютерная газета