Зачем так много ставить плат

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Зачем так много ставить плат

Компания Chromatic Research сообщила, что она оптимизировала свой медиа-процессор Mpact 2 для РС, построенных на новом процессоре Intel Celeron. Используя недорогой и высокоинтегрированный медиа-процессор вместо целого набора карт и чипов, традиционно применяемых для мультимедиа, производители смогут выпускать компьютеры стоимостью ниже $1,000, предлагающие аркадного качества 3D-графику, высокого качества игры и фильмы на DVD и еще многое другое.

Поскольку Mpact 2 обеспечивает аппаратное ускорение для полного спектра мультимедийных функций, он меньше зависит от мощности центрального процессора машины, чем конкурирующие решения. Это позволит сэкономить сотни долларов, устанавливая такие недорогие процессоры, как Intel Celeron.

Медиа-процессор Mpact 2 - многозадачный "суперкомпьютер в микросхеме" - способен выполнять до 6 миллиардов операций в секунду и является наиболее интегрированным мультимедийным решением в мире. Сегодня он обеспечивает высокую производительность 2D- и 3D-графики, DVD-видео, объемный звук Dolby Digital с SRS TruSurround. Путем перепрограммирования с помощью нового софта этим летом Mpact 2 приобретет дополнительно модемные и телефонные функции.

15.4.98 - BusinessWire Рубрику ведет Роман Соболенко
roman-sobolenko@usa.net
- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 15 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета