Cyrix обещает положить Celeron на лопатки

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Cyrix обещает положить Celeron на лопатки

Компания Cyrix Corp., входящая в корпорацию National Semiconductor, подняла планку производительности персональных компьютеров базового уровня, представив процессор M II-300. Новейший Windows-совместимый процессор от Cyrix обеспечивает не уступающую другим процессорам класса Pentium II производительность, а также функциональные возможности, делающие его наилучшим решением для рынка персональных компьютеров начального уровня.

Независимые испытания показывают, что по производительности процессор M II-300 на 25 процентов превосходит анонсированный на этой неделе 266-мегагерцевый процессор Intel Celeron в системах с одинаковой конфигурацией. Кроме того, собственные испытания процессора M II-300 обеспечивают показатели в принятых индустрией в качестве стандартных тестах на таком же уровне, что и 300-мегагерцевый процессор Pentium II.

Это означает, что ОЕМ-производители и реселлеры смогут предложить построенные на M II-300 системы с производительностью на уровне Pentium II, обеспечивающие при сохранении цены такие дополнительные функциональные возможности, как больший объем системной памяти, увеличенная емкость жесткого диска, поддержка более быстрых приводов CD-ROM и модемов. ОЕМ-производители и реселлеры скоро предложат системы на базе M II-300, которые значительно превосходят аналогичные по стоимости РС на базе Celeron. При поставке партиями от 1,000 штук новый процессор будет стоить $180 и появится в продаже в конце апреля, а его массовые поставки запланированы на май.

14.4.98 - Cyrix Рубрику ведет Роман Соболенко
roman-sobolenko@usa.net
- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 15 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета