IBM опять успела первой

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

IBM опять успела первой

Корпорация IBM представила две новые модели в удостоенном многих наград семействе мультимедийных компьютеров Aptiva E Series - модель Е84, первую в индустрии систему на базе 300-мегагерцевого процессора AMD-К6, и модель Е56, построенную на 266-мегагерцевой версии К6. Обе новинки предлагают потребителям исключительное сочетание производительности, расширяемости и доступности.

"Ценовой диапазон от $999 до $1,499 наиболее привлекателен для домашних персональных компьютеров, - считает Брайан Коннорс, вице-президент IBM по семейству Aptiva. - Выпустив модель Е84, мы возглавили рынок, предложив первую систему на базе 300-мегагерцевого AMD-К6 по превосходной цене. Новые модели служат хорошим дополнением к нашей линейке компьютеров Aptiva и демонстрируют, что IBM продолжает стараться предоставлять наилучшие домашние компьютеры по самым конкурентоспособным ценам".

Обе машины - Aptiva E56 и E84 - оснащены 256-килобайтным кэшем для лучшей производительности, а также имеют дополнительные отсеки и слоты, обеспечивающие превосходную расширяемость. Кроме того, что эти системы построены на мощных процессорах AMD-К6 на 266 и 300 мегагерц, они комплектуются 48 или 64 мегабайтами системной памяти, расширяемой до 256 мегабайт, 4-гигабайтными винчестерами, 24-скоростными приводами CD-ROM и программным обеспечением Lotus SmartSuite.

Новые модели обладают отличными мультимедийными возможностями, такими, например, как аппаратное ускорение 3D-графики на базе акселераторов от ATI с поддержкой Direct3D и 2 мегабайтами видеопамяти SGRAM, а также 3D-звук от SRS. Для высокоскоростной работы в Интернет они комплектуются модемами K56flex и сопровождаются бесплатным 30-дневным неограниченным доступом через IBM Internet Connection.

7.4.98 - IBM - титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 14 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета