Система массовой памяти рекордной емкости

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Система массовой памяти рекордной емкости

Корпорация EMC, ведущий мировой поставщик интеллектуальных систем массовой памяти масштаба предприятия и сопутствующего программного обеспечения, представила новинку - систему дисковой памяти с наибольшей в мире емкостью, способную сохранить 6 терабайт (6 миллионов мегабайт) данных на площади всего в полтора квадратных метра. Собрав в одной системе до 128 47-гигабайтных жестких дисков, ЕМС удвоила емкость по отношению к своей предыдущей "хай-энд" системе Symmetrix 5700/3700 Enterprise Storage.

Новая система не только обладает наибольшей в мире емкостью, в ней также впервые среди подобных систем использованы 47-гигабайтные винчестеры. Емкость в 6 терабайт эквивалентна 120 тысячам самых толстых папок-скоросшивателей, 102 тысячам компакт-дисков и 3 миллионам стандартных дискет.

"Продемонстрированная рекордная емкость подтверждает роль ЕМС в предоставлении помощи бизнесу в управлении обрушившимся на него валом информации и является весьма актуальным достижением, - заявил Роберт Дутковски, исполнительный вице-президент ЕМС по маркетингу. - Поскольку объем информации, считающейся критически важной для бизнеса, растет, обгоняя все прогнозы, EMC Symmetrix продолжает оставаться лучшей в индустрии открытой платформой высокопроизводительной консолидированной массовой памяти для всех типов информации, существующих в рамках предприятия".

6.4.98 - BusinessWire

- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 14 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета