Процессор AMD-К6 добрался до 300 МГц

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Процессор AMD-К6 добрался до 300 МГц

Компания AMD приступила к выпуску 300-мегагерцевой версии микропроцессора AMD-К6 с использованием передовой 0.25-микронной пятислойной КМОП-технологии на фабрике Fab 25 в г. Остине, шт. Техас. Новый чип содержит 8.8 миллиона транзисторов.

"300-мегагерцевый процессор AMD-К6 обеспечивает изготовителям персональных компьютеров новый уровень производительности, помогая удовлетворить растущий спрос потребителей на мощные, функционально богатые компьютеры, которые при массовой цене гарантируют наилучшее вложение капитала", - заявил Роб Херб, старший вице-президент AMD.

Новый AMD-К6 обеспечивает высокую производительность, характерную для процессоров шестого поколения и необходимую для сегодняшних требовательных домашних и офисных приложений для Microsoft Windows. Построенные на его основе компьютеры предоставляют потребителям наиболее полный набор функций при ограниченной цене. Совместимость AMD-К6 с гнездом Socket-7 дает производителям РС и реселлерам возможность извлечь дополнительные преимущества из недорогой массовой конструкции и уже имеющейся инфраструктуры, что в результате приводит к сокращению времени на выпуск новых моделей на рынок и обеспечивает выгодный путь модернизации путем простой установки все более мощных членов этого семейства микропроцессоров.

Новый процессоры AMD-К6/300 и выпускающиеся по той же технологии на Fab 25 в Остине чипы AMD-K6/266 при оптовых поставках (партия 1,000 шт.) будут стоить $246 и $156 соответственно. Их поставки начнутся 15 апреля.

7.4.98 - BusinessWire

- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 14 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета