Armada 7800 - один из первых AGP-ноутбуков

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Armada 7800 - один из первых AGP-ноутбуков

Расширяя линейку портативных компьютеров, отвечающих по производительности требованиям профессиональных мобильных пользователей, корпорация Compaq Computer анонсировала мощный ноутбук Armada 7800, оснащенный 266-мегагерцевым мобильным процессором Intel Pentium II. Выпустив эту модель, Compaq одной из первых в индустрии представила ноутбук с шиной AGP - выделенной 66-мегагерцевой магистралью, обеспечивающей наивысшее качество и производительность графики.

"Одна из наших основных целей - предоставить потребителям продукты, позволяющие им воспользоваться полной вычислительной мощностью любой из платформ Compaq, которую они выберут, - заявил Мишель Винклер, старший вице-президент и генеральный менеджер группы персональных компьютеров. - Выпустив Armada 7800, мы в большей степени удовлетворим потребности тех пользователей, которые нуждаются в превосходных по производительности и надежных системах для работы с передовыми специализированными приложениями, очень важными для успеха их компаний".

Armada 7800 прекрасно подходит для графически интенсивных приложений и требовательных к ресурсам мультимедийных задач. Будучи одним из первых в индустрии ноутбуков с шиной AGP, Armada 7800 оснащен интегрированным 64-битовым графическим контроллером S3 ViRGE/MX с 4 мегабайтами SGRAM-памяти. Эта комбинация обеспечивает пользователям хорошее ускорение 3D-графики, возможность одновременного вывода изображения на два дисплея, повышенную 2D-производительность, поддержку 24-битового цвета и более высоких разрешений.

2.04.98 - BusinessWire

- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 13 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета