Первые Pentium II для ноутбуков

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Первые Pentium II для ноутбуков

Компания Intel представила первые процессоры Pentium II для мобильных компьютеров с тактовой частотой 233 и 266 мегагерц, которые открывают новый уровень производительности и предоставляют ранее недоступные пользователям мобильных компьютеров-ноутбуков вычислительные возможности.

Мобильный процессор Pentium II обладает повышенной производительностью микроархитектуры Р6, удовлетворяя одновременно специфическим требованиям мобильных компьютеров по габаритам и энергопотреблению. Корпус представленных процессоров Pentium II выполнен в виде мини-картриджа новой конструкции, в котором размещено ядро процессора и L2-кэш объемом 512 Кбайт. По сравнению с картриджем с односторонним размещением контактов (SEC) процессора Pentium II для настольных машин мини-картридж на четверть легче, на одну шестую меньше по габаритам и потребляет вдвое меньше энергии, что делает его идеально подходящим для широкого ряда форм-факторов современных мобильных систем, в том числе и для сверхпортативных.

"Intel разрабатывает новые продукты и технологии для расширения возможностей и повышения эффективности мобильных компьютеров, - заявил Стивен П. Нахтшайм, вице-президент и генеральный менеджер группы мобильных и портативных систем корпорации Intel. - Как следствие, пользователи мобильных систем получают доступ к самому современному поколению процессоров Intel - процессору Pentium II в широкой гамме конструкций и конфигураций, а также в широком диапазоне цен. Мобильные компьютеры на базе нового процессора Pentium II отвечают высоким требованиям к производительности, которая столь необходима для работы в локальных базах данных, для декомпрессии материалов Интернет по стандартным телефонным линиям и для ускорения реакции при работе со сложными бизнес-приложениями".

Согласно результатам измерений стандартным отраслевым тестом Winbench98, при выполнении целочисленных операций новый мобильный процессор 266-мегагерцевый Pentium II на 32 - 35% превосходит по производительности процессор Pentium с MMX, имеющий аналогичную тактовую частоту. При выполнении же операций с плавающей точкой его производительность оказалась выше на 20 - 24% по тесту Norton Multimedia, на 10 - 14% - по тесту Winstone98 и на 32 - 33% - по тесту Winbench98.

2.04.98 - Intel

- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 13 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета