Энциклопедия НЛО

ДИСКОТЕКА



Энциклопедия НЛО

Всего в мире в настоящий момент существуют три теории возникновения нашей цивилизации. Первая, самая древняя, теория утверждает, что все вокруг создал Бог и именно ему мы обязаны своим нынешним существованием. К сожалению, этот вариант возникновения человечества не может дать необходимых и логически связанных ответов на все вопросы, возникающие по ходу дела. Более того, "божественная" теория претерпела за последние четыре столетия ряд серьезных изменений адаптивного характера.

Так, в Средние Века центром мироздания считалась Земля. Хотя она и не покоилась на трех слонах, но все же именно вокруг нее вращались Солнце, звезды и прочие небесные тела. Потом, когда превентивные меры по сжиганию на кострах самых болтливых и любопытных ученых оказались мало эффективными, пришлось теологам серьезно пересмотреть ряд основополагающих постулатов Веры.

Второй теорией можно считать теорию эволюционного развития видов господина Дарвина. В первобытном океане случайно молнией высекло первую аминокислоту. Потом из инфузорий-туфелек появились рыбы и вылезли впоследствии на берег. Пройдя этап динозавров, они превратились в обезьян, которые слезли с деревьев и занялись полезным трудом по изобретению колеса. Однако, при некоторой внешней логичности, и эта теория изобилует гигантским количеством всевозможных белых пятен. Так, до сих пор неясно, почему динозавры все же вымерли без всяких видимых причин? Да и с видимыми причинами дела не так просты, как выглядят в теории. За последние пять тысяч лет документированной истории человечество не обнаружило ни одного нового вида или, тем более, класса существ, которые, согласно теории Дарвина, должны были бы обязательно появиться, ибо эволюция есть процесс постоянный и непрерывный.

Остается третья теория, возлагающая определенные надежды на инопланетное происхождение человечества. Пока еще она не сформировалась в нечто стройное и законченное, но все же имеет много шансов вытеснить все остальные.

Ко всяким там неопознанным летающим объектам можно относиться по-разному, но полностью свалить все упоминания о них на бред воспаленного сознания трудновато. Во-первых, напрашивается аналогия с Джордано Бруно, ради торжества научной справедливости сожженного на костре Святой Инквизиции, а во-вторых, слишком уж много всевозможных свидетельств и фактов, не укладывающихся в прокрустово ложе обычных объяснений местного характера. Далеко не последнюю роль в создании столь неоднозначного положения вещей играет двуликая позиция государственных органов многих стран, которые официально отвергают существование этих самых объектов вообще, но каждый раз армия и полиция полностью засекречивает любую крупицу информации по каждому инциденту. Да и некоторые изобретения, выходящие в свет из военных научных лабораторий, слишком уж необычны для среднего уровня науки, чтобы не возникало мысли о их инопланетных корнях.

Поэтому компания MultiMedia Productions выпустила компакт-диск, на котором собрала и систематизировала имеющиеся данные "по тарелочкам". Несомненно, "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ НЛО" не претендует на полноту представления всего вопроса в целом, но общая картина представлена достаточно рельефно и наглядно. Это и некоторая хронология наиболее известных событий в данной области. Это и фотокопии некоторых наиболее нашумевших документов из разных стран, касающихся фактов наблюдения или даже изучения остатков этих самых неопознанных летающих объектов.

Достаточно много на компакт-диске представлено и фотографий этих тарелок в разных ракурсах. Помещен на диск даже и чрезвычайно нашумевший документальный фильм о проведении патологоанатомического вскрытия тел двух пришельцев, погибших в результате катастрофы их корабля на границе Мексики и США в 1946 году. До сих пор ученые разных стран спорят по поводу этой черно-белой документальной ленты. Что же это было на самом деле: факт или мистификация? Для реальных событий существует целый ряд тонкостей юридического и организационного характера, несколько несовместимых в обычной жизни. Однако и по сей день остается загадкой, каким образом можно было создать такие сложные муляжи для качественного, чисто киношного, специального эффекта (если это все таки чья-то злая шутка), когда и по сей день лишь единицы обладают достаточной квалификацией. К тому же они не могут обходиться без мощной вычислительной техники, не существовавшей в 1946 году. Да и материалы, с помощью которых такое можно создать, появились лишь десять-двенадцать лет назад.

Словом, вопросов, как в адрес самого фильма, так и в адрес всей теории инопланетного разума, пока еще даже несколько больше, чем ответов. Однако и имеющиеся ответы объясняют довольно многое из того, что не по зубам теории Дарвина и постулатам Веры. В общем, имеет смысл посмотреть своими глазами и сделать собственные выводы, ибо материалы стоят того.

Александр Запольскис

leshy@nestor.minsk.by

Компакт-диски предоставлен фирмой "ВИДЕОПЕЧАТЬ"
- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 12 за 1998 год в рубрике дискотека :: энциклопедия

©1997-2022 Компьютерная газета