Незаметные спецэффекты "Титаника"

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Незаметные спецэффекты "Титаника"

Можно в это не поверить, но миллионы зрителей, очарованных фильмом "Титаник" Джеймса Камерона, который получил среди прочих "Оскара" за лучшие спецэффекты, познакомились с будущим магии специальных эффектов. Более того, удивительные спецэффекты фильма "Титаник" продемонстрировали грандиозные перемены в голливудских вкусах и в выборе компьютерных средств, притом что требуется все больше привлекающих зрителей кинематографических эффектов.

Завоевавший 11 "Оскаров" кинофильм "Титаник" наглядно продемонстрировал, как корпорация Digital Equipment быстро стала первым поставщиком, успешно конкурирующим с Silicon Graphics (SGI) на технологически прожорливом рынке компьютерной генерации изображений. Многие из прославленных спецэффектов из разряда "как они это сделали?" стали возможны благодаря решениям визуализации изображений и компоновки фильма, базирующимся на 64-разрядной вычислительной платформе Alpha от Digital.

По иронии судьбы во времена, когда аудитория начала привыкать к таким специальным эффектам, как создающие суперреалистичных пришельцев или морфинг персонажей, "Титаник" впервые привлек внимание множеством спецэффектов новой волны, которые должны остаться незамеченными зрителями - например, скатывающиеся по палубе пассажиры, прекрасные закаты, грохочущее машинное отделение. Эти и другие "невидимые" спецэффекты в "Титанике" были созданы с помощью одних из самых мощных в мире компьютерных приложений.

24.3.98 - NEWSDesk

- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 12 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета