Быстрее взрыва T.N.T.

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Быстрее взрыва T.N.T.

Продолжая продвигать на рынок массовых персональных компьютеров самые лучшие 3D-технологии, корпорация NVIDIA анонсировала свой новый процессор 3D-графики RIVA TNT. Обладая потрясающей воображение производительностью в 250 млн. пикселов в секунду, RIVA TNT - первый однокристальный 128-битовый 3D-процессор, способный обрабатывать за такт два пиксела, что делает возможным истинно однопроходное мультитекстурирование. При 7 млн. транзисторов на кристалле, сравнимый по сложности с Intel Pentium II представленный NVIDIA чип обеспечивает наивысшее качество и производительность 3D-графики.

RIVA TNT - второе поколение популярного семейства 3D-процессоров RIVA, пользующегося высоким спросом в индустрии, предназначенный для высокопроизводительного сегмента рынка РС-графики. Процессорный энжин TwiN Texel, реализованный в RIVA TNT, оснащен двухпиксельным 32-битовым цветовым конвейером, 24-битовым Z-буфером, 8-битовым буфером образцов закраски и обеспечивает попиксельную точность. RIVA TNT не только способен наложить на один треугольник сразу две текстуры, но и обрабатывает за такт два пиксела, что вдвое повышает скорость вывода в экранный буфер. Беспрецедентная производительность в 250 млн. пикселов в секунду дает ему возможность визуализировать в секунду до 8 млн. треугольников. Улучшающие качество изображения средства в сочетании с наивысшим быстродействием и обеспечивают потрясающие визуальные эффекты и реалистичность, необходимые для сегодняшних ведущих приложений мультимедиа.

Процессор RIVA TNT оптимизирован под спецификацию Microsoft PC'98 и Direct3D, а также инициативу DirectX 6.0. Оптимизация включает аппаратный расчет треугольников, однопроходное мультитекстурирование и анизотропную фильтрацию. Хорошая поддержка DirectX гарантирует RIVA TNT великолепное качество графики в широком спектре приложений - от традиционных 2D-программ до мощных 3D-игр и DVD-изданий.

23.3.98 - PRNewswire

- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 12 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета