HP Kayak XW ставит рекорд 3D-скорости

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

HP Kayak XW ставит рекорд 3D-скорости

Компания Hewlett-Packard сообщила о рекордном быстродействии по тесту OpenGL Performance Characterization (OPC) Viewperf CDRS-03. Персональная рабочая станция HP Kayak XW продемонстрировала наивысшую на сегодня 3D-производительность, что делает ее самой быстрой системой, базирующейся на Microsoft Windows NT. Компания представила также рабочую станцию начального уровня HP Kayak XW с графической 3D-картой ELSA GLoria Synergy.

Персональная рабочая станция класса "хай-энд" HP Kayak XW, оснащенная новым 333-мегагерцевым процессором Pentium II и графической картой HP VISUALIZE fx4, достигла при тестировании отметки 119, превзойдя все другие рабочие станции трехмерной графики, работающие под Windows NT. Высочайшую производительность графики HP VISUALIZE fx4 в широком диапазоне приложений - от САПР до анимации и подготовки публикаций - иллюстрируют ее рекордные для индустрии характеристики. Геометрическая (4.4 млн. треугольников в секунду при Z-буферизации и сглаживании) и текстурная (71.4 млн. пикселов в секунду при билинейной и трилинейной фильтрации) производительность делают рабочие станции HP Kayak XW оптимальной платформой для ведущих приложений 3D-дизайна и анимации.

Одновременно компания представила рабочую станцию HP Kayak XW на двух процессорах Pentium II 333 МГц с графическим 3D-ускорителем ELSA GLoria Synergy, использующим шину AGP и поддерживающим OpenGL. Новые компьютеры, ориентируясь на профессиональную по производительности 3D-графику, предложены по самой агрессивной в индустрии цене.

23.3.98 - NEWSDesk

- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 12 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета