Intel демонстрирует будущее

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Intel демонстрирует будущее

На выставке CeBIT в Ганновере старший вице-президент корпорации Intel д-р Альберт Ю представил процессорные технологии, которые в будущем позволят объединить более миллиарда персональных компьютеров на базе архитектуры Intel (IA) и свыше ста миллионов IA-серверов во всем мире.

Впервые была продемонстрирована производительность процессора Pentium II с разъемом Slot 2. Опять же впервые в Европе показана модель технологии Intel IA-64, которая будет реализована в процессоре Merced корпорации Intel (производство его с применением 0.18-микронной технологии запланировано на 1999 год). Д-р Ю продемонстрировал, как процессорная технология IA-64 реализована в новой конструктивной философии EPIC (Explicitly Parallel Instruction Computing), способной преодолеть ограничения производительности, присущие традиционным процессорным архитектурам, и в то же время полностью совместима с программным обеспечением, созданным для 32-разрядных процессоров.

Д-р Ю представил также процессор Celeron, созданный корпорацией Intel для сегмента рынка персональных компьютеров начального уровня, выпуск которого запланирован на второй квартал. Этот процессор обеспечит недорогим РС начального уровня высокую производительность микроархитектуры P6 при выполнении операций с плавающей запятой и при работе мультимедиа-приложений.

19.3.98 - Intel

- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 11 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета