Apple и Microsoft возьмутся за Java вместе

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Apple и Microsoft возьмутся за Java вместе

Корпорации Apple Computer и Microsoft обнародовали планы слияния своих Java-технологий для Macintosh с целью создания единой виртуальной машины (ВМ) Java для операционной системы MacOS. Унифицированная ВМ будет базироваться на созданной Apple MacOS Runtime for Java (MRJ), и в нее войдет ряд Java-технологий, разработанных Microsoft.

В настоящее время обе компании предлагают свои ВМ Java для MacOS. Их кооперация на основе технологий Java обещает принести выигрыш в производительности, надежности и функциональности поддержки Java на платформе Macintosh и сулит единство реализаций Java на компьютерах с операционными системами Apple MacOS и Microsoft Windows.

"Пользователи Macintosh и разработчики получат от лидерства Microsoft большую выгоду в производительности и передовых Java-технологиях, - заявил Дон Брэдфорд, генеральный менеджер Microsoft по Интернет-продуктам для Macintosh. - Работа с Apple обещает обеспечить более совершенную поддержку языка программирования Java как для разработчиков, так и для пользователей Internet Explorer на Macintosh"

11.3.98 - PRNewswire

- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 10 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета