Еще один акселератор на Voodoo2

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Еще один акселератор на Voodoo2

Ведущий поставщик мультимедиа-продуктов для РС компания STB Systems, Inc. представила новый мультимедийный 3D-акселератор - Black Magic 3D на базе Voodoo2.

За счет применения графического чипсета Voodoo2 от 3Dfx Interactive новейший акселератор компании STB примерно втрое превосходит по производительности Voodoo-карты первого поколения. Black Magic 3D обеспечивает сверхреалистичные игровые ощущения, поддерживая наиболее продвинутые 3D-функции, такие как Z-буферизация, билинейная фильтрация, попиксельное MIP-текстурирование, альфа-смешивание. Производительность достигает 3 млн. треугольников в секунду, что эквивалентно 90 млн. текстурированных пикселов в секунду.

Новый PCI-адаптер предлагается с 8 или 12 мегабайтами высоко-скоростной памяти EDO DRAM. Он рассчитан на использование совместно с другими SVGA-акселераторами путем соединения с помощью специального кабеля-переходника. Black Magic 3D поддерживает режим чередования строк SLI (Scanline Interleave), то есть две такие карты способны автоматически определить наличие "помощника" и выводить пикселы на экран поочередно, что повышает производительность еще в два раза.

9.3.98 - BusinessWire

- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 10 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета