Самый маленький в мире чип

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Самый маленький в мире чип


Корпорация National Semiconductor продемонстрировала новый микрочип, такой маленький, что, будучи упакованным в корпус, по размеру не превосходит зернышко перца. В миниатюрном корпусе, который вы видите на снимке, размещена электронная микросхема, называемая операционным усилителем, используемая как базовый кирпичик при строительстве самых разнообразных электронных систем - от сотовых телефонов до компьютеров.

Новый чип, получивший обозначение LMV321, является самым маленьким операционным усилителем, когда-либо выпущенным промышленностью. Кроме того, это первая электронная схема, помещенная в сверхминиатюрный корпус SC70-5. Этот корпус имеет размеры всего лишь 2.0 x 2.1 миллиметра и раньше использовался исключительно для дискретных элементов, таких как отдельные транзисторы.

Миниатюрность важна в первую очередь для использования нового чипа в портативных устройствах, где ему потребуется меньше половины объема, занимаемого раньше операционными усилителями. Новый микрочип работает на напряжении от 2.7 до 5 вольт, что снижает потребление энергии и удлиняет срок службы батарей. Вместе такие характеристики делают LMV321 идеальным для коммуникационных устройств, включая сотовые и радиотелефоны, пейджеры.

10.3.98 - NEWSDesk

- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 10 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета