Чипсет для Pentium II выпущен ALi

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Чипсет для Pentium II выпущен ALi

Компания ALi (Acer Laboratories, Inc.) представила Aladdin Pro II - свой оригинальный чипсет для процессоров Pentium II с частотой системной шины 100 мегагерц и ускоренным графическим портом AGP, предназначенный для материнских плат Slot 1.

Aladdin Pro II состоит из двух чипов. Первый - M1621 North bridge - обеспечивает работу микропроцессоров Pentium II с частотами от 233 до 400 мегагерц. Он предоставляет 64-разрядную шину данных и дополнительную защиту от ошибок ЕСС. Чип M1621 поддерживает 100-мегагерцевую шину динамической памяти и позволяет применять 128- и 256-мегабайтные модули SDRAM общей емкостью до 2 гигабайт. В него встроена и поддержка порта AGP (режимы 1х и 2х).

Второй чип - Aladdin M1543C Southbridge - в дополнение к традиционным функциям включает такие усовершенствованные возможности ввода-вывода, как инфракрасный порт Fast IR (FIR), три асинхронных приемопередатчика UART (один для FIR и два для последовательных портов), а также высокоскоростной параллельный порт. Кроме того, M1543C поддерживает три порта универсальной последовательной шины USB и имеет блок улучшенного управления питанием. В мобильных компьютерах-ноутбуках вместо M1543C можно использовать чип M1533 Southbridge, так как он обеспечивает еще более совершенные функции управления питанием.

Поставки образцов чипсета Aladdin Pro II производителям материнских плат и систем начнутся уже в марте, а начало массового производства запланировано на май.

2.3.98 - BusinessWire



- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 09 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета