Origin2000 поддержат генные исследования

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Origin2000 поддержат генные исследования

Компания Silicon Graphics/Cray Research сообщила, что в Центре генетики человека (HGC) Института медицинских наук Токийского университета недавно были установлены две 128-процессорные системы CRAY Origin2000, составившие ядро суперкомпьютерной системы.

Центр HGC полагается на передовые технологии симуляции от Silicon Graphics/Cray, собираясь выполнять на новых компьютерах вычислительно интенсивные приложения и обрабатывать данные, необходимые при исследованиях ДНК, управлять базами данных, сбором и накоплением информации, заниматься молекулярной визуализацией. Сотрудники HGC будут проводить эксперименты, призванные прояснить роль генов и протеинов в физиологии человека, и организуют генетическую базу данных, предоставляющую возможности поиска информации ученым всего мира.

"Компьютерные системы Silicon Graphics/Cray, установленные в Центре генетики человека, будут одними из крупнейших в мире конфигураций, применяемых для генных исследований, - считает профессор Тошихиза Такаги из Института медицинских наук Токийского университета. - Системы Silicon Graphics/Cray обеспечат компьютерное обслуживание как местных ученых, так и мирового научного сообщества генетиков и биологов. Мы будем использовать эти системы для создания генетической базы данных высокого уровня и как инструментальное средство для медицинских и биологических открытий".

2.3.98 - SGI



- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 09 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета