Винчестеры для ноутбуков рекордной емкости

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Винчестеры для ноутбуков рекордной емкости

Корпорация IBM представила 2.5-дюймовые низкопрофильные жесткие диски рекордно большой емкости, предназначенные для компьютеров-ноутбуков. Они вмещают 6.4 гигабайта данных, что примерно втрое больше, чем помещается в среднем на жестких дисках эксплуатируемых сегодня ноутбуков.

Будучи по размерам схожим с колодой игральных карт, новый винчестер Travelstar 6GT позволяет записать информацию, эквивалентную пачке в 3 миллиона листов, отпечатанных с двух сторон на пишущей машинке. Если их разложить друг к другу, они вытянутся на 522 мили или займут почти 9,000 футбольных полей.

Travelstar 6GT - первый в мире жесткий диск для ноутбуков, в котором применена самая передовая технология магниторезистивных головок GMR (Giant Magnetoresistive). С их появлением побит рекорд плотности записи данных для жестких дисков. Travelstar 6GT способен на квадратном дюйме записать свыше 4 млрд. битов данных, что значительно превышает предыдущий рекорд плотности записи (тоже, кстати, установленный IBM), который равнялся 1 млрд. битов с лишним.

4.3.98 - BusinessWire



- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 09 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета