Intel меняет подход к процессорам

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Intel меняет подход к процессорам

Корпорация Intel сегодня объявила о том, что процессоры, разрабатываемые для так называемых персональных компьютеров начального уровня (Basic PC), будут выпускаться под новым товарным знаком - Celeron. Под компьютерами начального уровня понимаются машины, отвечающие основным требованиям начинающих пользователей, включая доступную цену. Процессоры Celeron на основе микроархитектуры Intel P6, которая используется и в производстве процессоров Pentium II, представляют собой экономичное решение, ориентированное на разработчиков компьютерных систем начального уровня.

Производство процессоров Celeron начнется в апреле, а уже к середине года системы на их основе поступят в широкую продажу. Несколько позже, к концу года, Intel намеревается анонсировать под новым товарным знаком процессор для корпоративных серверов и рабочих станций. Тем временем под маркой Pentium II впредь будут выпускаться процессоры, предназначенные для массовых РС, а также для компьютеров профессионального уровня и для особо взыскательных потребителей компьютерной продукции.

Прошли те времена, когда рынок настольного компьютерного оборудования был единым. Прежде стратегия Intel основывалась на стремлении к всемерному наращиванию мощи процессоров, ориентированных на верхний сектор компьютерного рынка, по мере того как микросхемы предыдущих поколений вытеснялись на его нижние ступени. Сегодня корпорация придерживается иной стратегии, в основе которой лежит единая базовая технология, применяемая при одновременной разработке множества модификаций процессоров, ориентированных для удовлетворения специфических потребностей разнообразных секторов компьютерного рынка.

4.3.98 - Intel



- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 09 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета