9 из 10 - "нечестные" пираты

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

9 из 10 - "нечестные" пираты

В связи с тем что потери от программного пиратства в прошлом году для американской софтверной индустрии превысили 3 млрд. долларов, Ассоциация издателей программного обеспечения (Software Publishers Association, SPA) рекомендовала торговому представительству США отметить Болгарию, Китай, Аргентину, Россию и еще 19 стран в своем годовом обзоре нечестной международной торговой практики Special 301.

SPA предполагает, что свыше 90% делового программного обеспечения, используемого в пяти странах - Болгарии, Китае, Индонезии, Пакистане и Вьетнаме, является незаконно приобретенным, причем ситуация остается практически без изменений с 1993 года. Пиратство в 1997 году только в Китае обошлось программной индустрии США почти в 1 млрд. долларов. Эти потери связываются с распространением незаконного программного обеспечения, производимого в Болгарии и Макао, а также с недостатками законодательства и контроля за его соблюдением в Аргентине, Сингапуре и России.

"Во всех государствах и на территориях, отмеченных SPA, значительно больше половины делового программного обеспечения используется в последние годы нелегально, - утверждает Сандра Селлерс, вице-президент SPA по интеллектуальной собственности. - В целом потери от пиратства в прошлом году превысили 3 млрд. долларов и составили свыше 150 млн. долларов в каждой из пяти стран - Бразилии, Китае, Индии, Корее и России. Остаются неподсчитанными громадные убытки от пиратства в области развлекательного программного обеспечения, которое приобрело невиданный размах в связи с появлением десятков незаконных заводов по выпуску CD-ROM в Болгарии, Китае, Гонконге и Макао".

23.2.98 - PRNewswire

- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 08 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета