На экскурсию по заводу пойдем все вместе

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

На экскурсию по заводу пойдем все вместе

Проектировщики производств быстро оценили преимущества распределения по всему миру различной деятельности в рамках своих инженерных и строительных проектов, объединения с компаниями из других стран для реализации совместных проектов. По мере того как новые способы работы становятся общепринятой практикой, команды проектировщиков сталкиваются с проблемой, как эффективно рассматривать проекты с участием многочисленных и часто географически отдаленных подразделений.

Видеоконференции обеспечивают связь между удаленными друг от друга командами, но пока эти команды не имели возможности совместно в реальном времени рассматривать компьютерную модель проектируемого завода. Предложенная компанией Cadcentre, Ltd. технология Reality Link теперь обеспечивает эффективное решение данной проблемы, собирая удаленные команды вместе для очередного "живого" рассмотрения проекта.

Разработанная во взаимодействии с одной из крупнейших в мире фармацевтических компаний, уже приступившей к ее использованию, технология Reality Link предоставляет управляющему сеансом рассмотрения оператору (хосту) возможность провести расположенные в любой точке земного шара удаленные команды проектировщиков по фотореалистичной трехмерной модели завода, останавливаясь в любой момент, чтобы акцентировать внимание на том или ином элементе проекта. Удаленные пользователи (сателлиты) видят на экране точно такую же картинку, как руководящий хост-оператор, и следуют за ним по трехмерной модели завода тем же путем. На количество удаленных пользователей, которые могут участвовать в рассмотрении проекта, ограничение на накладывается, а роль хоста можно в любой момент передавать любому другому пользователю-сателлиту.

26.2.98 - NEWSDesk

- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 08 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета