Порог плотности записи будет преодолён

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Порог плотности записи будет преодолён

Корпорация Quinta, являющаяся подразделением Seagate Technology, сообщила, что ее технология винчестера с использованием оптики (Optically Assisted Winchester, OAW) способна обеспечить плотность записи, превышающую 10 и даже 40 гигабит на квадратный дюйм, что соответствует размещению 45 копий 32 томов энциклопедии "Британника" на площади почтовой марки. Quinta разрабатывает новый класс решений по хранению данных, что позволяет достичь поверхностной плотности записи, намного превышающей не только плотность существующих в настоящее время дисковых накопителей, но даже и теоретический порог плотности записи традиционной магнитной технологии.

Прошлым летом Quinta анонсировала начало разработок новой технологии OAW, а теперь раскрыла ее ключевые элементы. Это улучшенная система подведения света, уникальный дизайн головок нового накопителя, микромашинная (MEMS) прецизионная сервосистема, а также новая конструкция носителя информации. Таким образом, технология винчестера с использованием оптики корпорации Quinta объединяет в себе достижения оптики, магнитной записи и телекоммуникаций и является первой подобной разработкой в индустрии производства дисковых накопителей. Она позволит выпускать высокоэффективные накопители большого объема.

Ограничение плотности магнитной записи (superparamagnetic limit), находящееся между 20 и 40 гигабитами на квадратный дюйм, - это порог, за которым традиционные дисковые носители не могут обеспечить надежное хранение данных. Как ожидается, технология Quinta позволит преодолеть его уже в следующем десятилетии.

17.2.98 - Quinta

- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 08 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета