Intel740 пользуется большим успехом

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Intel740 пользуется большим успехом

Чип графического ускорителя Intel740, представленный 12 февраля, вызвал волну энтузиазма у производителей как программного, так и аппаратного обеспечения для РС. На разработчиков игровых и деловых программ произвело сильное впечатление то, с какими мощными и уникальными технологиями Intel сделала первый шаг на рынок графики для компьютеров платформы РС.

Оптимизированный для процессорной платформы Pentium II с чипсетами Intel AGPsets, чип Intel740 служит опорой для широких усилий Intel, направленных на усиление визуальных возможностей персональных компьютеров. Уникальная гиперконвейерная 3D-архитектура и мощная акселерация 2D и видео обеспечивают новый уровень реалистичности графики на компьютерах РС. Чип Intel740 ляжет в основу для создания нового поколения впечатляющих по возможностям потребительских и бизнес-приложений для РС.

Многие ключевые производители аппаратных средств уже объявили о намерении приступить к выпуску базирующихся на Intel740 графических карт уже в первом полугодии. Среди них ASUStek Computers, Inc. с картой ASUS 3DexPlorer 2000 для мультимедийных РС; Diamond Multimedia Systems, Inc., которая в 1-м квартале представит ускоритель для массовых РС на базе Intel740 и AGP 2х; Leadtek Research, Inc., выпустившая плату ускорителя WinFast 3D S900; STB Systems, Inc. с новым мультимедийным акселератором Lightspeed 740; C-Cube Microsystems, Inc., предложившая дочернюю DVD-плату для ускорителей на Intel740; Hauppauge Digital, Inc., представившая линейку новых TV-тюнеров для систем с Intel740; Zoran Corporation с новой дочерней картой Vaddis4VMI, добавляющей аппаратные возможности DVD к платам на Intel740.

17.2.98 - Intel

- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 07 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета