Компьютерное пиратство непобедимо?

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Компьютерное пиратство непобедимо?

Представители Microsoft сообщили, что корпорация продвинулась еще на шаг в борьбе с развивающимися формами компьютерного пиратства, вылившимися на этот раз в дистрибуцию программных компонент, полученных по льготной программе Microsoft Easy Fulfillment (MEF) и нелегально продаваемых по розничным каналам.

По программе MEF потребители, которые приобрели массовые лицензии на специфическое программное обеспечение, получить для него поддерживающие компоненты. Когда заказы на такие компоненты приходят в рамках MEF, в комплект поставки входят только компакт-диски CD-ROM; не включаются лицензии конечного пользователя, руководство, регистрационная карточка, гарантии или другие возможности, сопровождающие настоящие розничные версии продуктов Microsoft.

Однако некоторые дистрибуторы используют систему MEF с нарушением правил, заказывая программные компоненты, для которых нет лицензионных соглашений, а затем нелегально продавая их по своим каналам, как будто это полные розничные продукты. В результате Microsoft недавно возбудила касающийся нарушения программы MEF судебный иск против софтверного дистрибутора Zebra Distribution, Inc. из Аннаполиса, шт. Мэриленд. В иске, поданном в окружной суд Мэриленда 20 января, упоминается также и розничный партнер компании Zebra - фирма Computer and Communications Systems, Inc.

19.2.98 - PRNewswire

- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 07 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета