Миллион чипов PERMEDIA 2

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Миллион чипов PERMEDIA 2

Сообщение об очередном успехе пришло от компании 3Dlabs, Inc. Начиная с сентября прошлого года, когда начались массовые поставки на рынок персональных компьютеров графических процессоров PERMEDIA 2, продано уже свыше миллиона чипов.

PERMEDIA 2 - высокопроизводительный интегрированный 2D- и 3D-ускоритель, использующий возможности шины AGP, применяемый сегодня во многих ведущих компьютерных системах, включая модели на основе Pentium II от таких известных производителей, как Acer, Compaq, Dell, Digital, Gateway, Hitachi, IBM, Micron и NEC, а также платы расширения, выпускаемые AccelGraphics, Creative Labs, Diamond, ELSA, Hercules, Leadtek и STB.

Чип PERMEDIA 2 принадлежит ко второму поколению недорогих графических процессоров, выпускаемых 3Dlabs, и предназначен в первую очередь для коммерческих настольных РС, рабочих станций начального уровня и мощных потребительских компьютеров. Это высокоинтегрированный процессор, ускоряющих 2D- и 3D-графику, а также видео MPEG-2. Он одинаково хорош для выполнения игровых программ Direct3D под Windows 95 и высокопроизводительных приложений OpenGL по Windows NT, причем является одним из лидирующих по быстродействию решений 2D- и 3D-графики.

10.2.98 - PRNewswire

- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 06 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета