PCI-аудио второго поколения

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

PCI-аудио второго поколения

Компании VLSI Technology и QSound Labs представили совместную разработку - чип ThunderBird 128 для 3D-аудиоакселераторов с шиной PCI, бьющий рекорды производительности и стоимости звуковых PCI-подсистем. Новый чип-аудиоускоритель обеспечивает одновременную обработку до 128 звуковых каналов с CD-качеством и полностью интерактивный позиционный звук, создаваемый парой обычных стереоколонок или наушников.

Пол Овил, вице-президент VLSI по продуктам для Интернет и систем безопасности, заметил: "VLSI и QSound выступили одной командой, чтобы предложить комбинацию истинной аппаратной звуковой акселерации и наиболее совершенных на сегодня 3D-алгоритмов. Чип ThunderBird 128 гарантирует впечатляющий прирост системной производительности и трехмерный звук такого качества, что воздух вокруг вас оживает. При этом сохранена и по-настоящему работает совместимость с DOS".

Аппаратная архитектура чипа ThunderBird 128 представляет собой реализацию второго поколения аудиопроцессора ActiMedia от VLSI, выполненную по 0.35-микронной процессорной технологии. Со своей стороны, компания QSound предоставила для новинки алгоритмы аудиообработки QInteractive3D. Продвигать ThunderBird 128 на рынок будут обе фирмы, предлагая этот чип всем производителям компьютеров, периферии и развлекательных устройств.

9.2.98 - BusinessWire

- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 06 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета