Intel вносит вклад в ускорение графики

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Intel вносит вклад в ускорение графики

Корпорация Intel представила новый чип графического ускорителя Intel 740. Оптимизированный для процессорной платформы Pentium II с AGP-чипсетом, новый чип закладывает фундамент под усилия корпорации по продвижению визуальных технологий, предназначенных для пользователей персональных компьютеров. Примененная в Intel 740 уникальная архитектура HyperPipelined 3D и мощная акселерация двумерной графики и видео обеспечивают новый уровень реализма для РС. Быстрый переход компьютерной индустрии на созданный Intel интерфейс AGP в сочетании с продвинутой графической технологией ускорителя Intel 740 делают возможным появление нового поколения потребительских и деловых приложений с впечатляющей графикой.

"Архитектура HyperPipelined 3D нового чипа Intel 740 позволяет массовым пользователям РС получить уникальное качество и производительность графики для нового поколения приложений, таких как аркадного стиля 3D-игры и высококачественные DVD-фильмы", - сказал Автар Саини, вице-президент и генеральный менеджер Platform Components Division корпорации Intel.

Чип Intel 740 разработан с целью достижения сбалансированной производительности процессорной платформы Pentium II. Используя усовершенствованный блок вычислений с плавающей точкой этого процессора, широкую полосу пропускания и расширенные графические возможности шины AGP, Intel 740 гарантирует выразительную графику при невысокой стоимости. Эта передовая графическая технология как нельзя лучше подходит для нового поколения 3D-программ и игр, таких как Quake II от idSoftware, Red Line Racer от Criterion, Rage Incoming и Ubisoft Tonic Trouble.

12.2.98 - Intel


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 06 за 1998 год в рубрике

©1997-2022 Компьютерная газета