DEC представила следующее поколение Alpha

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

DEC представила следующее поколение Alpha

Digital Equipment Corporation представила семейство процессоров Alpha 21264 - новое поколение 64-разрядной архитектуры Alpha, способное преодолеть 1-гигагерцевый барьер быстродействия и укрепить лидерство в производительности над другими выпускаемыми промышленностью микропроцессорными архитектурами.

Третье поколение семейства Alpha 21264 обеспечит практически пятикратный прирост производительности по сравнению с любой из архитектур, которая выпускается сегодня или появится в ближайшем будущем. По предварительным оценкам, производительность представителей новой ветви семейства Alpha поначалу составит 100 SPECint95 и 150 SPECfp95, а в 2000 году они уже будут работать на тактовой частоте, превышающей 1,000 мегагерц.

"Новое поколение Alpha поможет Digital в обозримом будущем удержать лидерство в производительности, - считает Натан Бруквуд, главный аналитик по микропроцессорам из компании Dataquest, Inc. - Реализованное в семействе 21264 сочетание шин с высокой пропускной способностью и микроархитектурных инноваций ставит Alpha особняком от других чипов как в серверах, так и в настольных вычислительных системах".

Процессоры Alpha 21264, которые будут поддерживать три основные операционные системы - Digital UNIX, OpenVMS и Windows NT, безусловно найдут широкое применение в системах "хай-энд" от серверов масштаба предприятия до высокоскоростных рабочих станций.

2.2.98 - DEC

- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 05 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета