S3 и Cirrus делятся знаниями

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

S3 и Cirrus делятся знаниями

Фирма S3, Inc. сообщила, что она согласилась на сделку стоимостью в 40 млн. долларов по приобретению патентов и перекрестному лицензированию с компанией Cirrus Logic, Inc., что позволит существенно расширить портфели патентов обеих фирм.

В рамках соглашения S3 приобретет 10 графических патентов и 25 приложений к ним у Cirrus Logic за 40 млн. долларов. Что касается остающихся у Cirrus Logic патентов, не охватываемых данным соглашением, и патентов S3, обе компании заключили соответствующее соглашение о перекрестном лицензировании. Согласно его условиям, S3 и Cirrus Logic предоставят друг другу бессрочные лицензии на оставшиеся графические патенты и дополнительные лицензии, которые будут касаться патентов третьих компаний в период действия соглашения.

"Благодаря этому соглашению S3 увеличит толщину своего портфеля патентов, - сказал Терри Холдт, главный управляющий S3, Inc. - В связи с нашими обязательствами перед графическим рынком это дополнение к интеллектуальной собственности корпорации станет важнейшей инвестицией, особенно с учетом того, что S3 действует на высококонкурентном рынке".

6.1.98 - PRNewswire - титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 04 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета