Выпущен Pentium II на 333 МГц

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Выпущен Pentium II на 333 МГц

Корпорация Intel представила четвертый по счету процессор семейства Pentium II. Одновременно, в соответствии со своей стратегией планомерного повышения производительности персональных компьютеров в каждой ценовой категории, Intel объявила об очередном снижении цен на процессоры Pentium II с тактовыми частотами 300 и 266 МГц соответственно на 28% и 29%. (Ранее, 1 января, на 33% были снижены отпускные цены на процессор Pentium II с тактовой частотой 233 МГц).

Новый чип Intel имеет тактовую частоту 333 МГц, что делает его самым высокопроизводительным на сегодня процессором корпорации. Таким образом, имеющий 7.5 млн. транзисторов (каждый транзистор, как минимум, в 400 раз меньше диаметра человеческого волоса) процессор Pentium II теперь выпускается в версиях с тактовой частотой 333, 300, 266 и 233 МГц. При поставках партиями от 1,000 штук стоимость 333-мегагерцевого Pentium II составляет $722 (то есть ниже декабрьской цены на Pentium II с тактовой частотой 300 МГц).

Новый процессор предназначен для настольных систем, массовых серверов и рабочих станций. Он имеет увеличенный запас мощности, что делает его основой самой высокопроизводительной настольной платформы для вычислений с визуальным отображением результатов, ориентированной на конечных пользователей как в деловой, так и в потребительской сферах.

Кроме того, новый процессор - первый представитель семейства Pentium II, выпущенный с применением передовой 0.25-микронной технологии. В течение года Intel намерена использовать ядро процессора Pentium II и 0.25 мкм технологию для дальнейшей адаптации Pentium II к еще более широкому спектру рыночных сегментов персональных компьютеров. Именно 0.25 мкм технология призвана обеспечить корпорации рост объемов производства и большее быстродействие процессоров. Инженеры Intel уже ведут работу по созданию специализированных процессоров Pentium II для мобильных компьютеров, серверов высокого уровня, рабочих станций и базовых персональных компьютеров (ценой ниже $1,000). Иными словами, Intel продолжит производство обширного ассортимента 32-разрядных процессоров даже после начала выпуска 64-разрядного процессора Merced в 1999 году.

26.1.98 - Intel - титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 04 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета