Compaq покупает Digital за 9.6 млрд. долларов

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Compaq покупает Digital за 9.6 млрд. долларов

Корпорации Compaq Computer и Digital Equipment объявили о заключении окончательного соглашения о слиянии. Это новое приобретение позволит Compaq значительно продвинуться на пути к своей цели - стать мировым лидером в области корпоративных компьютерных решений.

"Мы высоко ценим сложившиеся у Digital взаимоотношения с клиентами, которые она культивировала на протяжении последних 40 лет. И будем всемерно укреплять эти имеющие для нас решающее значение взаимосвязи, вкладывая средства в стратегически важные для Digital направления, в частности в ее международную сервисную службу, а также для сохранения ее лидерства в области 64-разрядных микропроцессоров Alpha, корпоративных систем на базе OpenVMS, Digital UNIX и Windows NT, систем хранения данных и программных продуктов, - сказал Экхард Пфайффер, президент и главный управляющий Compaq. - Целенаправленная стратегия развития корпоративного бизнеса Digital в сочетании с заметным повышением эффективности ее работы делают для нас это приобретение особенно своевременным. Недавно представленный Digital квартальный отчет показывает, что прибыль компании удвоилась и что на всех своих основных рынках она добилась значительного роста".

Эта сделка станет крупнейшей за всю историю компьютерной индустрии. По условиям соглашения Digital станет полностью принадлежащей Compaq дочерней компанией. Стоимость приобретения в ценах акций Compaq на момент закрытия биржи 23 января 1998 года составит 9.6 млрд. долларов. По условиям сделки каждый акционер Digital получит 30 долларов наличными и примерно 0.945 обычной акции Compaq в обмен на каждую акцию Digital. Compaq выпустит примерно 150 млн. акций и выплатит 4.8 млрд. долларов наличными. Сделка подлежит утверждению акционерами Digital, а также приведению в соответствие с антимонопольными и другими правилами и должна быть завершена во втором квартале.

26.1.98 - Compaq - титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 04 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета