Магазин желаний

ДИСКОТЕКА
Магазин желаний


Уже давно стало привычным, что вокруг масса всяких периодических журналов "для семейного" чтения, судьба которых - попасть в мусоропровод непосредственно после прочтения. Впрочем, многие компакт-диски наверняка постигла бы аналогичная судьба, если бы не их стоимость.

В отличии от первых и вторых электронная компакт-версия журнала "Магазин желаний" открывает совершенно новую эпоху в издательском деле. Дело в том, что с первого своего электронного номера за 1998 год, этот журнал превратился в эдакую мультимедийную вселенную на одном компакте. Фактически, тут есть все и для всех. Каталог идей на тему: "Что подарить мужику на день рождения?" Автосимулятор "учись водить". Масса развлечений для маленьких деток (от игр "мини пазл", до чудесных картинок-раскрасок). Разнообразные тесты на темы здоровья и бережливости. Практические советы отдельно для мужчин и отдельно для женщин€ Подробная поисково-справочная служба московских ресторанов. Весьма достойный справочник по оказанию первой медицинской помощи в самых различных ситуациях, от элементарной простуды до довольно-таки сложных переломов и отравлений.

Если описать все это коротко, то "Магазин желаний" - это спальня для личной жизни, комната для детей, бар для гостей, шкаф для скелета и склад для подарков.

Компакт-диск подготовлен под Windows 95 и не требует какой-либо предварительной установки или настройки. За исключением, разве что, инсталляции на жесткий диск программы Quick Time for Windows, если он не стоял до этого. Единственное, что слегка разочаровывает, так это периодические сбои при чтении самого диска и попытки автостарта запустить вторую копию виртуального журнала параллельно первой, что значительно тормозит компьютер и может даже привести к его мертвому зависанию. В остальном все работает приемлемо и, с точки зрения интерфейса управления, доступно даже для ребенка трех-четырех лет от роду.

Сам по себе, журнал "Магазин желаний" является изданием периодическим, выходящим ежемесячно. Это означает, что его мультимедийная компакт-версия также обновляется каждые четыре недели и через весьма непродолжительное время любой из членов семьи сможет собрать свой собственный, индивидуальный, мир вместо того, чтобы пополнить мусорный бак.

Александр Запольскис

компьютерная газета


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 03 за 1998 год в рубрике виртуальные радости :: ДИСКОТЕКА

©1997-2022 Компьютерная газета