ДИВО

ДИСКОТЕКА

ДИВО

Книга рекордов, придуманная господином Гиннесом для рекламы пива собственной марки, давно уже переросла своего родителя и превратилась в нечто самостоятельное, существующее ради самих рекордов. Что уж тут говорить о том, что сама идея фиксирования всего "самого-самого" и выстраивания его "по ранжиру" переросла и Книгу рекордов Гиннеса и самого известного пивовара. Сейчас практически в любой стране существуют собственные реестры рекордов самого различного толка. Фирма Compact BOOK Publishing (г. Москва) предложила свой, мультимедийный, вариант книги рекордов под названием "ДИВО". Речь идет о всяких величайших достижениях, произошедших в России (еще в императорских ее границах). Таким образом интерактивную энциклопедию "ДИВО" можно по праву считать своей, российской книгой рекордов.

На компакте "ДИВО" рассказывается практически обо всем. О природных явлениях и катаклизмах. О рекордах растительного и животного мира. И, естественно, о мире человеческом, постоянно стремящемся превзойти самого себя. Всего энциклопедия рассказывает о тысяче двухстах рекордах. Многие из них сопровождаются хорошими видеороликами, особенно совершенные в эпоху расцвета телевидения и видеомагнитофонов.

Интерфейс энциклопедии также напоминает собой обычную, но очень толстую, книгу. Эдакий тяжеленный талмуд на хорошей бумаге в твердом переплете с хорошим шрифтом и богато украшенную хорошими иллюстрациями. Выступающие тематические закладки позволяют безошибочно попасть в интересующий раздел, что предельно упрощает навигацию по материалам. Закладки отделяют основные направления сортировки опубликованных фактов: природа, животный мир, история, человек и так далее. Правда, внутри каждого раздела просмотр допускается только "по очереди", ибо средств навигации на этом уровне уже не предусмотрено.

Александр Запольскис
E-mail: leshy@nestor.minsk.by

Энциклопедии предоставлены фирмой "ВИДЕОПЕЧАТЬ"


компьютерная газета


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 02 за 1998 год в рубрике дискотека :: энциклопедия

©1997-2022 Компьютерная газета