Большая энциклопедия 97

ДИСКОТЕКА

Большая энциклопедия 97

Фирма "Кирилл и Мефодий" (К и М) продолжает развивать и совершенствовать свой основной продукт - программу "Большая энциклопедия", принесший, в свое время, ей широкую известность. Фактически, фирма ежегодно её перерабатывает и дополняет новыми материалами. Сейчас "Кирилл и Мефодий" (К и М) предлагает на суд пользователей последнюю версию - "Большая энциклопедия 97". В этот раз она является интерактивным видеоархивом российской истории, которая представлена ста пятьюдесятью фрагментами общей продолжительностью в восемьдесят минут реального видео.

Хотя только этим материалы компакт-диска далеко не исчерпываются. Основой интерактивной мультимедийной энциклопедии являются более десяти тысяч статей о великих политиках и писателях, художниках и полководцах, исторических деятелях и ученых. Естественно, не остались без внимания ни исторические события, ни природные явления за последние сто лет. Энциклопедия, помимо всего прочего, содержит полные тексты законов и нормативных актов Российской Федерации. В том числе Уголовный и Гражданский кодексы, а также Конституцию РФ. Значительно переработаны и расширены пояснительные и справочные схемы. О королевских династиях. О лауреатах Нобелевской премии. О линиях метрополитенов. И о многом другом.

Стало гораздо больше иллюстраций. Их количество возросло более чем на тысячу и достигло семи тысяч. Также не остались без внимания звуковые фрагменты. Их количество увеличилось на сто восемь. В результате, сейчас энциклопедия содержит двести двадцать два таких фрагмента более чем на два часа непрерывного звучания, что белее чем немало.

Представленный материал, помимо богатого иллюстрирования, чудесно систематизирован. Тематический указатель статей сейчас насчитывает одиннадцать крупных тематических разделов с девятью десятками подразделами. Кроме того, теперь добавлен дополнительный поиск - по персоналиям.

"Большая энциклопедия 97" рассказывает еще и о хронологии всего человечества, используя иллюстрированную хронологическую шкалу, от древних времен до наших дней. Один только отрезок истории российской - это девяносто новых видеосюжетов об интереснейших моментах истории России за последние сто лет.

Надо признать, что фирма "Кирилл и Мефодий" (К и М) осталась верна себе и сохранила неизменным, ставший своего рода визитной карточкой фирмы, чудесный, сразу узнаваемый стиль интерфейса своей энциклопедии. Разве что географических карт стало значительно больше (и абсолютно каждая из них полностью интерактивна), да практически не осталось каких-либо сокращений (все они теперь приводятся полностью, да еще и с дополнительными пояснениями).

Александр Запольскис
E-mail: leshy@nestor.minsk.by

Энциклопедии предоставлены фирмой "ВИДЕОПЕЧАТЬ"


компьютерная газета


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 02 за 1998 год в рубрике дискотека :: энциклопедия

©1997-2022 Компьютерная газета